Он во 2-ом рейсе был наверняка, видел его на фото из архива Позднякова, фото пришлю попозже.В каких рейсах на КГД Иван Викторович ходил? Кто знает?
Марков Иван.
Добрый день! Прекрасный сайт. Бобров Федор Антонович живет и здравствует в г.Краснознаменск
Ушел от нас Замараев Владимир. Подтвердить может Денисов Сергей Васильевич, (был на отмечании 40 дней). Его тел: (495) 756-31-86.
Мы с Замараевым В. служили в штабе в/ч 32103 в 70-х годах.
А.Амельченко пишет:Как-то разговорился с коллегой по нынешней работе. Оказалось бывший подводник, работал в лихие девяностые на военной госприёмке на Адмиралтейских верфях, куда ушёл с нашего парохода Обидин Николай (работал с ним на Сапфире). Так вот, Николай не поделил с кем-то бизнес и для него исход оказался трагическим, это о скорбном списке.
В.Попонов пишет: Только что узнал печальную новость. От нас ушел Володя Леднев на 68 году жизни... Мне не пришлось с ним ходить в рейсы, а работать - уже когда флот наш Космический приказал долго жить... с 1996 по 2005 годы. Вместе с ребятами мы готовили КГД к проекту "Морской старт". В этом проекте Володя проделал колоссальную работу по подготовке приемных устройств к планируемым подвигам... После "убийства" этого эксперимента,мы неоднократно ездили в Калининград, чтобы проводить сеансы связи с КА на борту последнего из нашей Флотилии корабле "Космонавт Виктор Пацаев". Опыт Володи был просто незаменим в нашей работе, когда надо было обходиться минимумом людей для проведения сеанса... Работали мы через стенку, он в 6 лабораториии - я в 8-ой. Понимали друг друга с полуслова... Приятно было работать с таким высококвалифицированным специалистом...
Добрейшей души человек! Для меня это просто шок. Как и для всех нас питерских ребят, которые знали его, ходили сним в рейсы и которые работали с ним в очень нелегкие времена 90-е, 00-е г.г. Очень соболезную его семье: жене, сыну. Царство ему небесное!
Владимир Прощенко писал(а):Капитанов сообщил, что нет больше Равиля.
Закиров Равиль Шакирович - 30 лет на флоте: Краснодар, Ильичёвск, Долинск, Бежица, Кегостров, КГД, КВП...
Рифат Саидгазов, 12.04.2014 писал(а):Я житель г.Елабуга - участник четырех экспедиционных рейсов Службы космических исследований АН СССР в 1970-73 гг. Участвовал в обеспечении полетов пилотируемых космических кораблей "Союэ-9,10,11" на судах морского космического флота "Космонавт Владимир Комаров" и "Кегостров" из акваторий Атлантического океана. С нами были парни,которые работали по полету Гагарина. Среди них простой татарский парень Закиров Равиль Шакирович, который выходил в рейсы на 9 судах в течение 34 лет и прошел по Мировому океану около полутора миллионов километров. Это ли не подвиг? Да,были в отряде космонавтов и татары - Рафиков,Саттаров,Шарафутдинов. Султанов из Башкирии. Увы, не дотянули. Но все еще впереди
Александр Сычёв писал(а):Проводили Селиверстовича. Было нас на этой печальной церемонии всего пятеро: Поздняков И.Н., Тагильцев Б.Н., Сакович В.Н.("Бежица", "Кегостров", КЮГ) и мы с Игорем Герасимовым. Простились с покойным в больнице, старшие наши товарищи на кладбище не поехали, ну и мы с Игорем остались с ними. Зашли в кафе, помянули, повспоминали Леонида Селивёрстовича, да и вообще повспоминали о тех временах. Душевно так, пообщались.
Александр Сычёв писал(а):Здравствуйте Инна! Спасибо и Вам на добром слове. С Леонидом Селивёрстовичем мы были на "Добровольском" в 4-х рейсах. Не сказать, чтобы мы как-то плотно общались, он был старшим помощником начальника экспедиции, а я - простым техником. Но всё же, почти каждый день встречались на нашем ограниченном пространстве. Впечатления о себе он оставил самые добрые. Он был требовательным, но справедливым руководителем. Запомнилось, что дверь его каюты в рабочее время всегда была открыта, он как бы приглашал людей - заходите со своими вопросами и проблемами, буду рад помочь. От старпома НЭ во многом зависела организация работы и быта сотрудников экспедиции, а также координация взаимодействия с экипажем судна. И Леонид Селивёрстович прекрасно справлялся с этой работой. Не в обиду его преемникам на этой должности, скажу, что все они явно не дотягивали до его уровня. Руководство экспедиции его ценило, подчиненные уважали и недостатка в друзьях, я думаю, он не испытывал. В последние годы его жизни мы с Селивёрстовичем довольно часто встречались и от этих встреч у меня остались приятные воспоминания.
Вернуться в Моряки, служители Космоса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1