Марков Иван.
Добрый день! Прекрасный сайт. Бобров Федор Антонович живет и здравствует в г.Краснознаменск
Ушел от нас Замараев Владимир. Подтвердить может Денисов Сергей Васильевич, (был на отмечании 40 дней). Его тел: (495) 756-31-86.
Мы с Замараевым В. служили в штабе в/ч 32103 в 70-х годах.
Как-то разговорился с коллегой по нынешней работе. Оказалось бывший подводник, работал в лихие девяностые на военной госприёмке на Адмиралтейских верфях, куда ушёл с нашего парохода Обидин Николай (работал с ним на Сапфире). Так вот, Николай не поделил с кем-то бизнес и для него исход оказался трагическим, это о скорбном списке.
В.Попонов пишет: Только что узнал печальную новость. От нас ушел Володя Леднев на 68 году жизни... Мне не пришлось с ним ходить в рейсы, а работать - уже когда флот наш Космический приказал долго жить... с 1996 по 2005 годы. Вместе с ребятами мы готовили КГД к проекту "Морской старт". В этом проекте Володя проделал колоссальную работу по подготовке приемных устройств к планируемым подвигам... После "убийства" этого эксперимента,мы неоднократно ездили в Калининград, чтобы проводить сеансы связи с КА на борту последнего из нашей Флотилии корабле "Космонавт Виктор Пацаев". Опыт Володи был просто незаменим в нашей работе, когда надо было обходиться минимумом людей для проведения сеанса... Работали мы через стенку, он в 6 лабораториии - я в 8-ой. Понимали друг друга с полуслова... Приятно было работать с таким высококвалифицированным специалистом...
Добрейшей души человек! Для меня это просто шок. Как и для всех нас питерских ребят, которые знали его, ходили сним в рейсы и которые работали с ним в очень нелегкие времена 90-е, 00-е г.г. Очень соболезную его семье: жене, сыну. Царство ему небесное!
Владимир Прощенко писал(а):Капитанов сообщил, что нет больше Равиля.
Закиров Равиль Шакирович - 30 лет на флоте: Краснодар, Ильичёвск, Долинск, Бежица, Кегостров, КГД, КВП...
Рифат Саидгазов, 12.04.2014 писал(а):Я житель г.Елабуга - участник четырех экспедиционных рейсов Службы космических исследований АН СССР в 1970-73 гг. Участвовал в обеспечении полетов пилотируемых космических кораблей "Союэ-9,10,11" на судах морского космического флота "Космонавт Владимир Комаров" и "Кегостров" из акваторий Атлантического океана. С нами были парни,которые работали по полету Гагарина. Среди них простой татарский парень Закиров Равиль Шакирович, который выходил в рейсы на 9 судах в течение 34 лет и прошел по Мировому океану около полутора миллионов километров. Это ли не подвиг? Да,были в отряде космонавтов и татары - Рафиков,Саттаров,Шарафутдинов. Султанов из Башкирии. Увы, не дотянули. Но все еще впереди
Александр Сычёв писал(а):Проводили Селиверстовича. Было нас на этой печальной церемонии всего пятеро: Поздняков И.Н., Тагильцев Б.Н., Сакович В.Н.("Бежица", "Кегостров", КЮГ) и мы с Игорем Герасимовым. Простились с покойным в больнице, старшие наши товарищи на кладбище не поехали, ну и мы с Игорем остались с ними. Зашли в кафе, помянули, повспоминали Леонида Селивёрстовича, да и вообще повспоминали о тех временах. Душевно так, пообщались.
Александр Сычёв писал(а):Здравствуйте Инна! Спасибо и Вам на добром слове. С Леонидом Селивёрстовичем мы были на "Добровольском" в 4-х рейсах. Не сказать, чтобы мы как-то плотно общались, он был старшим помощником начальника экспедиции, а я - простым техником. Но всё же, почти каждый день встречались на нашем ограниченном пространстве. Впечатления о себе он оставил самые добрые. Он был требовательным, но справедливым руководителем. Запомнилось, что дверь его каюты в рабочее время всегда была открыта, он как бы приглашал людей - заходите со своими вопросами и проблемами, буду рад помочь. От старпома НЭ во многом зависела организация работы и быта сотрудников экспедиции, а также координация взаимодействия с экипажем судна. И Леонид Селивёрстович прекрасно справлялся с этой работой. Не в обиду его преемникам на этой должности, скажу, что все они явно не дотягивали до его уровня. Руководство экспедиции его ценило, подчиненные уважали и недостатка в друзьях, я думаю, он не испытывал. В последние годы его жизни мы с Селивёрстовичем довольно часто встречались и от этих встреч у меня остались приятные воспоминания.
Вернуться в Моряки, служители Космоса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1