У них - мощный, ледовый форштевень. Так что по льдам они ходили уверенно.
Ходили, уверенно, знаем)))))))АУ, ледокол))))
У них - мощный, ледовый форштевень. Так что по льдам они ходили уверенно.
Те же стойки, что и в 8-й (ГУ-1)? И какие служебные обязанности? Сколько вообще человек занималось дешифровкой?Кстати в лаб.7 стояли 4 стойки для работы дешифровщиков. В каком то сеансы по ответственному объекту ( по моему блок Д или Молния ) задействованы были и эти стойки. Дешифровка была как бы служебной нагрузкой, по мимо неё занимались своими служебными обязанностями.
Это 4 параметра, насколько я понял. В лаборатории 4 ГУ-1, на каждом ГУ две ленты, а так же два БВНа стояли, в итоге 10 источников информации для дешифровки. Верно считаю? Или БВНы не использовались для дешифровки, а только для определения наличия и качества сигнала? Или на БВН могло два человека работать? И солько всего дешифровальшиков было, я так и не узнал. Во время записи на магнитную ленту голоса через определенные промежутки времени должно сообщаться о качестве сигнала. Как вообще в 8-й лаб. решалась проблема определения качества сигнала?это время включения-выключения двигательной установки и тангаж,рыскание,вращение,какие-то дополнительные снимали уже после сеанса по запросу из ЦУПа
Как-то и не задумывался тогда, что это такое.Левый похож на датчик температуры
Мы пользовались ей по крайней мере в двух случаях:Все громкую связь помнят?
Система кондиционирования была общая. В каютах, на подволоке, где решётка, можно было регулировать поток воздуха. В лабораториях - там те самые регуляторы, видимо. Влажность врядли регулировалась.А каким образом выдерживалась температура и влажность?
Почему-то объявления по громкой связи начинались как-то не по-русски:"Внимание экспедиции!"Хотя правильно было бы наверное:"Вниманию экспедиции:...". Ну это думаю из серии вокзальных объявлений,типа "Скорый поезд № такой-то ожидается прибытием...". В связи с этим вспоминается эпизод с просмотром кинофильма.Смотрим фильм про жизнь в доме престарелых,с экрана звучит:"Вниманию контингента... и дружный смех в зале. Еще эта громкая связь часто не давала спать днём после ночных витков. Почему-то у меня всегда были трудности,когда я будучи помощником дежурного на ПУИС(лаб.18)подменял ушедшего "на прием пищи" дежурного.Объявляя очередную готовность,я заикался на слове СРЕДСТВА,хотя этим недугом не страдал.Получалось так:"Внимание на сссссредствах!Все громкую связь помнят? У кого какие воспоминания, с ней связанные?
О чем могла сигнализировать данная лампочка? Она есть не во всех лабораториях, я ее видел в 7-й и 22-й л.
Вернуться в Сопровождение сайта НИС КГД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1