Володя, моя въедливость заставляет меня для начала тебя поправить: порт называется Блафф.
Я хорошо помню, как мы неделю или даже полторы болтались у берегов Новой Зеландии и ждали захода в Веллингтон. Нет худа без добра, зато мы всё это время смотрели по ТВ Олимпиаду в Сеуле, благо лаборатории были опечатаны и на работу ходить было не нужно. Запомнилась телевизионная заставка перед каждой олимпийской трансляцией с(как нынче у нас говорят) рекламным слоганом: Are You ready?
Фотографии интересные, жаль только без привязки к красивой местности, ну это понятно - фотографировалось с берега. И где только ты их находишь. Вот было б здорово найти телеролик о нашем пароходе, показанный по местному ТВ в дни нашей стоянки. Мы тогда слегка развенчали миф о нашей шпионской деятельности (гласность в СССР была в самом разгаре), запустив на борт киножурналистов из близлежащего городка Инверкаргилл. Были показаны некоторые лаборатории, были интервью с капитаном и начальником экспедиции. Нас, помнится, больше всего тогда удивило интервью Серпикова на английском, не подозревали о его познаниях в этой области. Впрочем, возможно он, как нынешний наш министр спорта Мутко, просто выучил английский текст. Но это неважно, главное, произношение у нашего НЭ было гораздо лучше.
Этот ролик был нами записан и некоторые члены экспедиции , имевшие видеомагнитофоны, пререписывали для себя. Наверняка у кого-то эта запись сохранилась. Я тут кое у кого спрашивал, но пока не удалось найти. Возможно, эта запись сохранилась в архивах ТВ городка Инверкаргилл, для них ведь заход нашего "шпионского" судна был событием. Может послать туда письмо?