Вопрос "добровольцам":- Все-таки давайте вернемся к Вашим контактам с космонавтами. О чем Вы могли с ними говорить?
- Фамилии членов космического экипажа я называть не стану. Это уже было, когда я служил на "Пацаеве". Был там такой момент, когда у них были "глухие" витки. Экипаж был очень контактный, с прекрасным чувством юмора. Были как раз несколько сеансов ночью, когда не работал централизованный канал. И космонавтам не с кем было поговорить, как только с нами. Их вызывать мы не имели права. А они нас вызывали всегда при необходимости. И вот я слышу как-то: "КВП, что вы там делаете? Чем вы там занимаетесь? У вас женщины есть?". Это было так неожиданно, но я тут же включился в беседу. "Есть, - отвечаю, - женщины". Экипаж у нас был гражданский. "Ну, если можете, пригласите кого-нибудь из женского персонала". А дело было ночью, все спали. Ну, подняли одну из наших дам. И вот ее космонавты поздравляют с наступающим днем 8-го Марта. Конечно, дама наша цвела. Потом она нас просила, чтобы мы ей сделали копию. Конечно, сделали. Этот сувенир она увезла с собой домой.
А были ли такие сеансы у нас? Приходилось ли разговаривать с космонавтами?