С благодарностью к друзьям-товарищам

Расскажите, что вы помните, знаете о судне, о его оборудовании, о его рейсах, целях, задачах

С благодарностью к друзьям-товарищам

Номер сообщения:#1  Сообщение Владимир Прощенко » 18 ноя 2022, 23:33

Вот полистал я сейчас самые первые записи в ветке "Сопровождение сайта КГД", и подумал: "Каким же недоучкой я был 13 лет назад!"

Затевая сайт НИС КГД, а затем и форум, я вовсе не обладал знаниями о проекте 1929 "Селена-М", о том, какой радиотехнической начинкой был нафарширован КГД, как это всё работало по отдельности и вместе.
Я задавал всем вам глупые вопросы на форуме. Делал несуразные предположения. Чувствовал себя двоечником. Что, впрочем, так и было.

И вы пришли на помощь, друзья-товарищи, ветераны и не только ветераны: Миша Миронов, Володя Капранов, Саша Сычёв, Рома Имаметдинов, Женя Дрозденко, Саша Байдуков... Многие.

Благодаря этой вашей помощи и вашему терпению, я узнал о своём "Добровольском" многое, на что раньше не обращал внимания.
Благодаря вам теперь на сайте НИС КГД накоплено много информации. Эта информация многократно выверена и потому на сайт всё больше ссылаются в сети.

Недавно я собрал эту информацию в виде "Путеводителя по "Пацаеву" и она уже помогает сотрудникам Музея Мирового океана - методистам и экскурсоводам. Им - водить посетителей по "Пацаеву", по его лабораториям. Им - рассказывать что это и зачем. Но им трудно схватить и понять всё сразу. Поэтому звонят, пишут, задают вопросы, а я отвечаю. Если что-то не знаю - снова спрашиваю вас. Вот и сегодня, например, позвонил я Валере Петрову, попросил помочь.

Очень надеюсь, что когда-нибудь посетители Музея флота космической службы, создаваемого на "Пацаеве", будут с интересом ходить по его экспозициям, по лабораториям, крутить ручки и нажимать кнопки на аппаратуре, наблюдать сигналы телеметрии на мониторе, слушать записи переговоров ЦУПа с космонавтами и записи команд из 18-й на сеансах связи. Нигде в мире такого музея нет.

Саша Сычёв скажет: "Ну вот, опять размечтался!"
Да, размечтался. Но я хочу, чтоб это было.
Хочу сам увидеть этих людей - посетителей "Пацаева". Не скучных, а заинтересованных, задающих вопросы, такие же может быть глупые, как я задавал вам. Хочу, чтобы было побольше молодёжи среди таких посетителей.
Если это сбудется, значит мы с вами не зря старались.

Благодарю всех вас.
Владимир Прощенко

Аватара пользователя
Владимир Прощенко
Администратор
 
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Сопровождение сайта НИС КГД

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1