Научно-исследовательское судно
"Космонавт Георгий Добровольский"

Сайт ветеранов флота космической службы

Директор парка «Патриот»
рассказал о перспективах расширения экспозиции

28 января 2020 г.

 

Директор военно-патриотического парка культуры и отдыха ЗВО «Патриот», президент Международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца» Андрей Кононов в эфире программы «Четвертая студия» телеканала «Санкт-Петербург» рассказал о перспективах по расширению экспозиции военной техники.

Ранее сообщалось, что коллекцию должны пополнить броненосный корабль «Стрелец», научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» и уникальный экраноплан-ракетоносец «Лунь».

«Космонавт Виктор Пацаев» в настоящее время находится в Калининграде, по нему руководство министерства обороны и ВМФ в настоящее время принимают решение. Судно свыше 20 лет не проходило ни докования, ни капитального ремонта. Также в стадии решения судьба экраноплана.

Что касается броненосного корабля «Стрелец», он находится в Кронштадте, проходит комплексное обследование и станет первым экспонатом из исторических судов и кораблей.

В планах сделать все экспонаты открытыми для посещения.


В.Прощенко:

Настораживают слова: "принимают решение" и "без этого [без ремонта] принять мы его ["Пацаев"] не можем". А разве решение не было принято ещё в 2018-м?

Помнится, в ноябре 2018-го было заявлено, что Балтфлот может отремонтировать судно своими силами на сумму порядка 150 млн. рублей