Кому он нужен - "Космонавт Виктор Пацаев", пока ещё стоящий на речке Прегель в Калининграде?

Понятно, что как работник - КВП своё отслужил. Нынче проще и дешевле запустить пару-другую спутников связи для наблюдения и управления, вместо того, чтобы держать полторы сотни человек по полгода в море. Не в том дело.

Россия - страна с непредсказуемой историей. И шарахает её из одной беды в другую во многом потому, что эту самую историю мы не храним и не помним. Гордость за Родину нам подменяет квасной патриотизм. Мы свергаем и оскверняем памятники, вешаем и перевешиваем ярлыки: этот - "герой", а этот - "преступник". Мы не помним обычаи наших предков, мы не уважаем их достижения, не храним добытое с кровью и потом.

"Аврора", "Красин", "Космонавт Виктор Пацаев" - это памятники, памятники своих эпох.
Господа во власти, эти корабли должны быть сохранены!
И не устраивайте на них свои пьянки!


Из отзывов на статью из NoNaMe о КЮГ

Без прошлого не бывает будущего и уничтожение таких вот кораблей, самолётов, прочих творений рук и ума советского народа, его рабочих, техников, инженеров, учёных способствует политике оболванивания молодёжи. Мол ничего в СССР не было, кроме лагерей и гордиться там было нечем. Вот и вырастают "Иваны, не помнящие ни родства, ни истории. Ими легко управлять и рукоплещут заокеанские политики такой "стратегии" в воспитании нового поколения. А вы соберите молодёжь и покажите да расскажите о технических достижениях и уникальных разработках СССР. Понятно, что такой "расклад" многих сейчас не устраивает, мол "не вписывается в общую линию", линию унижения и уничтожения всего и вся. Смогут ли те жалкие остатки технической школы - ПТУ, колледжи, институты подготовить новое поколение высококлассных специалистов? Чтобы они могли создавать уникальные и приоритетные вещи? Где кадры - токаря, слесаря, инструментальщики, координатчики? Где специалисты по электронике? Ау!!! Кто и на чём будет создавать новые образцы техники, где научные кадры? Одни "мэнэджеры" и "маркетинги", юристы и бухгалтеры. Так хоть бы оставили как память, сохранили и показывали внукам и детям, что могла и делала страна под именем СССР. Хранят же во всём мире образцы вооружений, самолёты, паровозы, автомобили. Не будет ничего нового, если так будем относиться к своей истории и памяти. Бытие определяет сознание. Какое бытие у сегодняшнего народа, таким и его сознание будет.

Для наших чиновников это голубая мечта - постройка корабля такого класса. Они будут строить его десятилетиями, и пилить, и пилить бабло, отпущенное на его строительство. А когда попилят все, что смогут попилить, объявят народную подписку на помощь в строительстве, и эти деньги попилят между собой. А остов потом продадут на металлолом, а деньги снова попилят.